5 wärmende Gemüserezepte für den Winter

Vegetarier haben am 11. Januar ihren Feiertag. Aus diesem Anlass haben wir ein Magazin mit leckeren und bewährten Rezepten für fleischlose Wintergerichte zusammengestellt. Unsere vegetarischen Gerichte sind perfekt für kalte Wintertage - sie sind wärmend, sättigend und äußerst aromatisch! Entdecken Sie unsere erprobten und bewährten Rezepte für vegetarische Gerichte.

Kürbiscremesuppe

Wintergerichte...

ohne Fleisch können lecker, wärmend und aromatisch sein. Ein perfektes Beispiel dafür ist die leckere und sättigende Kürbiscremesuppe mit der Zugabe von Kokosmilch, Ingwer, Knoblauch, Koriander und Peperoni, die uns auch an frostigsten Tagen angenehm aufwärmt!

 

Kürbiscreme
Bunte Kürbiscremesuppe vegetarisch

Zutaten:

  • 1 kg Kürbis
  • 1 Möhre
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Esslöffel Öl
  • 1 Teelöffel frischer Ingwer
  • 1 Teelöffel Koriandersamen
  • 1 Teelöffel scharfer Pfeffer
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Kokosnussmilch
  • Salz und Pfeffer
  • Eine Handvoll Kürbiskerne

Vorbereitung:

  • Kürbis, Karotte, Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.
  • In einem großen Topf 2 Esslöffel Öl erhitzen, das gehackte Gemüse hinzufügen und etwa 5 Minuten anbraten. Den geriebenen Ingwer und im Mörser für die Kräuter und Gewürze zerstoßenen Korianderkörner und scharfer Pfeffer hinzufügen.
  • Die Brühe über das gebratene Gemüse gießen und etwa 20-30 Minuten kochen, bis es weich ist.
  • Kokosmilch hinzufügen und weitere 5 Minuten kochen lassen.
  • Wenn die Suppe fertig ist, pürieren Sie die mit einem Stabmixer. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Kürbiscremesuppe in tiefe Teller -  Porzellanteller oder Suppenschalen - gießen und mit Kürbiskernen garnieren.

Wärmend und würzig - Chili sin carne

Chili sin carne ist eine vegane Version des weltberühmten mexikanischen Gerichts Chili con carne. In Chili sin Carne finden Sie herzhafte rote Bohnen, Mais, gedünstetes Gemüse und wärmende Gewürze. Chili sin carne ist eine tolle Idee für ein veganes Winteressen!

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Zutaten:

  • 2 rote Paprikaschoten
  • 1 gelbe Paprika
  • 2 rote Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Esslöffel Öl
  • 600 g in Scheiben geschnittene Tomaten aus der Dose
  • 400 g rote Bohnen in Dosen
  • 250 g Zuckermais in Dosen
  • 3 Esslöffel Sojasauce
  • 0,5 Teelöffel Rohrzucker
  • ¾ Teelöffel gemahlener Römischer Kreuzkümmel
  • ¾ Teelöffel scharfer Pfeffer
  • 0,5 Teelöffel edelsüßes Paprikapulver
  • 0,5 Teelöffel geräucherter Paprika
  • Salz und Pfeffer
  • eine Handvoll gehackte Petersilie

Vorbereitung:

  • Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Die Paprikaschoten putzen und in kleine Würfel schneiden.
  • In einem Topf mit dickem Boden 3 Esslöffel Öl erhitzen, das gehackte Gemüse und alle Gewürze dazugeben und vermischen. Etwa 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  • Danach die Dosentomaten, Sojasauce und Rohrzucker hinzufügen. Umrühren. Den Topf mit einem Deckel abdecken und bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce dickflüssig und das Gemüse weich ist.
  • Zum Schluss die Bohnen und den Mais hinzufügen, umrühren und weitere 5 Minuten kochen.
  • Das Chili sin carne in einen tiefen Topf geben quadratische Platte oder eine Schale. Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen. Mit Reis oder Ihrem Lieblingsbrot servieren.

Bratäpfel mit Nüssen

Vegetarische Wintergerichte sind nicht nur aromatische und sättigende Suppen oder Abendgerichte. Eine köstliche Nachspeise wie Bratäpfel mit Nüssen, mit aromatischen Gewürzen und Haferflocken wärmt und versüßt selbst den düstersten und frostigsten Tag auf angenehme Weise.

    Äpfel, Gemüse, Winterrezepte
    Nüsse Bratäpfel
    Bratäpfel mit Nüssen

Zutaten:

  • 4 große Äpfel
  • 50 g Butter
  • 1 kleine Zitrone
  • 1 Esslöffel gehackte Walnüsse
  • 1 Esslöffel gehackte Haselnüsse
  • 3 Stück Datteln
  • 5 getrocknete Aprikosen
  • 2 Esslöffel Instant-Haferflocken
  • 3 Esslöffel flüssiger Honig
  • Gewürze: Zimt, Ingwer, Muskatnuss

Vorbereitung:

  • Die Butter in einem Topf schmelzen. Auf Rost die Zitronenschale reiben. Den Zitronensaft mit einer Fruchtpresse auspressen. Fruchtquetsche. Die Zitronenschale, den ausgepressten Saft und die Walnüsse, Haselnüsse, Datteln und getrocknete Aprikosen in einen Topf geben. Mit den Gewürzen abschmecken und aufkochen lassen.
  • Die Nussfüllung vom Herd nehmen, Haferflocken und Honig hinzugeben und mit einem Mixer mit einer Spachtel.
  • Die Äpfel vorbereiten. Mit einer scharfen Messer Von jedem Apfel die Spitze abschneiden und die Kerne aushöhlen. Die Äpfel in der Mitte mit der vorbereiteten Füllung füllen und mit den abgeschnittenen Deckeln abdecken.
  • Geben Sie die vorbereiteten Äpfel in eine eine hitzebeständige Schale.. Gießen Sie etwas Wasser auf den Boden der Schüssel. Die Form mit den Äpfeln in den auf 180 Grad Celsius vorgeheizten Ofen schieben und 25 Minuten backen.
  • Servieren Sie die Bratäpfel mit Nüssen auf einem Dessertteller bunter Teller mit dem Zusatz von Dessertlöffel.
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Lesen!

Die perfekte Ergänzung zu einem vegetarischen Dessert ist eine wärmende Tasse Kaffee! Im FA-Magazin finden Sie Rezepte für Kaffees, die Sie auch am kältesten Tag mit ihrer Wärme angenehm umhüllen werden: Lebkuchen, Schokolade, Gewürze... Winterliche Kaffeerezepte.

Vegetarische Harira - eine Suppe aus Marokko

Die fleischlosen Rezepte sind leicht zuzubereiten und voller Geschmack und Aroma. Schauen Sie sich einfach das Rezept für Harira-Suppe an, das viele gesunde Zutaten und unverwechselbaree Gewürze enthält. Harira ist eine marokkanische Suppe, die traditionell mit Hammelfleisch zubereitet wird, aber es spricht nichts dagegen, eine vegetarische Version zuzubereiten. Wärmend und sättigend - Harira ist eine tolle Idee für ein veganes Abendessen!

Zutaten:

  • 2,5 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Glas Kichererbsen
  • 1 Glas rote Linsen
  • 6 Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 0,5 Tasse Tomatenpüree
  • 1 Teelöffel Kuminsamen
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Esslöffel Ingwer
  • 1 Esslöffel Paprika süß
  • 0,5 Esslöffel Kurkuma
  • 1 Strauß Koriander
  • Zusätzlich: Salz und Pfeffer

Vorbereitung:

  • Die Linsen und Kichererbsen in getrennte Schüsseln geben, mit kaltem Wasser bedecken und einige Stunden oder am besten über Nacht einweichen.
  • Die abgetropften Linsen 20 Minuten und die Kichererbsen 80 Minuten lang in reichlich Wasser kochen. Abgießen und beiseite stellen.
  • Die Tomaten in kochendem Wasser blanchieren, schälen und würfeln.
  • Den Staudensellerie in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
  • In einem gusseiserne Bratpfanne 2 Esslöffel Olivenöl in einer gusseisernen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und etwa 3 Minuten braten. Mit im Mörser zerstoßenem Kreuzkümmel, Zimt, Ingwer, süßem Paprika und Kurkuma würzen. Umrühren. Tomatenpüree, Tomaten und 1 Tasse Brühe hinzufügen. Etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
  • In einem Topf die Brühe aufkochen, gekochte Linsen und Kichererbsen hinzufügen. Etwa 10 Minuten kochen lassen. Die Tomaten aus der Pfanne und den Staudensellerie hinzufügen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und gehacktem Koriander abschmecken.

Ratatouille - ein französischer Gemüseeintopf

Ratatuoille ist eine Art französischer Gemüseeintopf, der sich durch einen intensiven Geschmack und ein intensives Aroma auszeichnet. Die Grundzutaten für dieses Gericht sind Auberginen, Zucchini, Tomaten und Paprika, die zunächst in Olivenöl in der Pfanne gebraten und dann mit vielen aromatischen Gewürzen weich gekocht werden. Wintergemüse-Rezepte, zum Beispiel dieses Ratatouille-Rezept ist eine gute Möglichkeit, sich an kalten Tagen aufzuwärmen.

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Ratatouille französischer vegetarischer Eintopf

Zutaten:

  • 1 kg frische Tomaten
  • 2 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 6 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Thymian
  • 6 Esslöffel gehacktes Basilikum
  • Salz und Pfeffer

Vorbereitung:

  • Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, schälen und würfeln.
  • Bei einem Schneidebrett Die Zucchini in Scheiben und die Aubergine in halbe Scheiben schneiden.
  • Die Paprikaschoten in ziemlich große Würfel schneiden.
  • Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
  • In einem großen Bratpfanne 2 Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, die Auberginen hineingeben und von jeder Seite etwa 4 Minuten braten, bis sie braun sind. In einen Topf umfüllen.
  • Erneut 2 EL Olivenöl in die Pfanne geben, Zucchini hinzufügen und etwa 4 Minuten auf jeder Seite braten. In den Topf mit den Auberginen geben.
  • Einen weiteren Esslöffel Olivenöl in die Pfanne geben, die Paprikaschoten hineingeben und 3 Minuten braten. In den Topf mit dem Gemüse geben.
  • Den restlichen Esslöffel Olivenöl in die Pfanne geben, den Knoblauch und die Zwiebel hinzufügen. Etwa 5 Minuten braten, bis die Zwiebel glasig ist. Die gehackten Tomaten und den Thymian hinzufügen. Etwa 10 Minuten lang braten. Den Inhalt der Pfanne in den Topf geben und zum Kochen bringen. Umrühren, den Topf mit einem Deckel abdecken und auf kleiner Flamme etwa 10 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist.
  • Den Topf vom Herd nehmen. Gehacktes Basilikum, Salz und Pfeffer hinzufügen. Vorsichtig umrühren.
  • Das Ratatouille in Schalen anrichten und mit frischem Basilikum garnieren. Mit frischem, knusprigem Baguette servieren.

Interessant!

Nach einem köstlichen Abendessen und Dessert laden wir Sie zu einem wärmenden Getränk ein! Rezepte für Wintergetränke voller aromatischer, pikanter Gewürze finden Sie im FA-Magazin: 5 Rezepte für wärmende Wintergetränke.

Testen Sie die vegetarischen Winterrezepte, die wir Ihnen vorgestellt haben. Sie sind nahrhaft, wärmend, aromatisch und einfach lecker! Viel Spaß!

Gemüsevorbereitungen für den Winter

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