Savoir-vivre bei Tisch. Wie soll man auf elegante Weise essen?

Ob wir zu einer großen Gala, einem Geschäftsessen in einem Restaurant oder einer Party mit Freunden gehen, wir sollten einige Grundregeln des Savoir-vivre in Bezug auf das Verhalten bei Tisch beachten. Was kann man während der Mahlzeit tun und was nicht? Wie benutzt man Besteck und wie räumt man es weg? Wie isst man Suppen, und wie isst man Fisch und Fleisch?

Savoir-vivre bei Tisch - allgemeine Regeln

Richtig...

Das Verhalten am Tisch basiert auf Ästhetik der Mahlzeit und die Einhaltung bestimmter allgemein anerkannter Normen. Lernen Sie die allgemeinen Regeln des Savoir-vivre bei Tisch kennen.

DIY-Gabel
Gedrehte Schale
  • Beim Essen Halten Sie Ihre linke Hand auf der Tischkanteauf der linken Seite Platte, Die rechte Hand hält einen Löffel oder eine Gabel, heben Sie es zum Mund, ohne den Ellbogen auf den Tisch zu stützen. Beim Essen Beugen Sie sich nicht über die Platte, Nehmen Sie beim Essen eine gerade Haltung ein.
  • Essen Sie langsam. Nehmen Sie nicht zu große Bissen in den Mund oder zu viel von der Speise auf einen Suppenlöffel. Auch zu lautes Essen ist inakzeptabel .
  • Nach den Grundsätzen des Savoir-vivre während einer Mahlzeit sollten wir nicht vom Tisch aufstehen. Wenn wir nach einem Teller oder einem Brot greifen wollen, das weit von uns entfernt steht, sollten wir unseren Nachbarn um Hilfe bitten. Wir sollten auch daran denken, dass Es ist nicht erlaubt, vor jemandem zu greifen oder einen Teller vor dem Nachbarn an eine andere Person weiterzureichen. In einem solchen Fall sollten Sie sich bei der betreffenden Person entschuldigen, den Teller hinter Ihrem Rücken weiterreichen oder sie bitten, weiter zu servieren.
  • Beim Einlegen von Lebensmitteln aus Teller ,sollten Sie Nehmen Sie das erste Stück vom Rand. Die Suche nach dem richtigen Stück auf dem ganzen Teller, während man andere Stücke berührt, verstößt gegen die Regeln des Savoir-vivre. Wir sollten auch daran denken, dass Es ist inakzeptabel, Speisen mit der Gabel, dem Löffel oder dem Messer vom Teller zu nehmen.
  • Unser Unser Teller sollte während der gesamten Mahlzeit an seinem Platz bleiben. Heben Sie es nicht zum Mund und bringen Sie es nicht näher an die Platte oder Servierschüssel. Servierschüssel. In diesem Fall ist es die Platte, die näher an den Teller gebracht werden sollte.
  • Über das Essen auf Ihrem Teller nicht blasen. Wenn das Essen zu heiß ist, lassen Sie es eine Weile abkühlen.
  • Wenn Sie ein unappetitliches Wenn Sie ein unappetitliches Stück Essen finden, Wenn Sie ein unappetitliches Stück Lebensmittel finden, z. B. Fett oder Knorpel, sollten Sie unauffällig an den Rand des Tellers schieben ohne dass es jemand bemerkt.

Wie benutze ich Besteck? Welche Bedeutung hat die Anordnung des Bestecks auf dem Teller?

Hier sind einige Regeln für die Verwendung Besteck beim Verzehr einer Mahlzeit.

  • Löffel i Gabeln werden Bestecke verwendet für um Essen auf den Tisch zu bringen und Bissen in den Mund zu stecken, Messer, auf der anderen Seite messer verwendet werden zum Schneiden von Lebensmittelnsondern auch um zu helfen um Ihnen zu helfen, Ihr Essen mit einer Gabel aufzunehmen.
  • Beim Essen, Das Besteck sollte recht hoch in der Hand gehalten werden, und nicht an der Basis der Klinge im Falle eines Messers oder an den "Köpfen" im Falle eines Löffels und einer Gabel.
  • Wenn Sie einen Löffel oder eine Gabel zum Mund führen, halten Sie sie mit den ersten drei Fingern der Hand, die letzten beiden Finger sollten parallel oder zusammengezogen gehalten werden - Biegen Sie sie nicht nach oben.
  • In der Regel Mehl, Gemüse, Grütze und Hackfleisch sollten mit einer Gabel gegessen werden. Andere Fleischsorten sollten mit einem Messer in der rechten Hand geschnitten werden.
  • Spielen Sie nicht mit dem Besteck und schütteln Sie es nicht, während Sie essen oder sprechen. mit dem Besteck spielen und beim Essen oder Sprechen nicht damit fuchteln.
  • Besteck, das einmal vom Tisch genommen wurde, darf nicht wieder an dieselbe Stelle zurückgelegt werden. Auch das Besteck darf nicht an den Tisch gelehnt werden. Einmal benutztes Besteck muss immer auf den Teller zurückgelegt werden.
  • Im Gegenzug Löffel Löffel für Kaffee und Tee sollte immer auf die Untertasse gelegt werden, unabhängig davon, ob das Getränk bereits in die Tasse gegossen wurde oder nicht. Den Löffel in der Tasse zu lassen oder ihn auf die Untertasse zu legen, widerspricht dem Savoir-vivre.
Anna G. Teelöffel

10,98 €

Anna G. Teelöffel

Alessi (8)
    Anna G. Teelöffel

    10,98 €

    Anna G. Teelöffel

    Alessi(8)

Indem wir das Besteck richtig auf den Teller legen, können wir dem Gastgeber zum Beispiel mitteilen, dass wir mit dem Essen fertig sind oder dass wir um Nachschlag bitten. Im Folgenden präsentieren wir allgemein anerkannte Regeln für das Ablegen von Besteck auf dem Teller und deren Bedeutung.

Platte Kosmische Erde
  • Ich bin bereit, meine Mahlzeit zu beginnen - Neben dem Teller befindet sich ein kompletter Bestecksatz - rechts ein Messer mit der Klinge in Richtung des Tellers und links eine Gabel mit der Klinge nach oben und meist auch einen Suppenlöffel.
  • Pause beim Essen Die Gabel wird auf acht Uhr und das Messer auf vier Uhr auf den Teller gelegt. Bei dieser Anordnung dürfen die Zinken der Gabel nicht mit der Messerklinge in Berührung kommen.
  • Bitte servieren Sie das nächste Gericht - Kreuzen Sie Messer und Gabel in der Mitte des Tellers.
  • Es war köstlich - Legen Sie das Besteck waagerecht auf den Teller, so dass die Zinken der Gabel- und Messerklinge nach rechts zeigen.
  • Ich mochte es nicht - Verwenden Sie dann das Besteck, um diese Nachricht zu übermitteln, indem Sie die Messerklinge zwischen die Zinken der Gabel stecken. Legen Sie das Besteck auf den Teller und stellen Sie die Griffe auf 5 bzw. 7 Uhr.
  • Besteck nach der Mahlzeit aufräumen - Nach dem Essen legen Sie das Besteck so hin, dass die Griffe auf 5.20 Uhr zeigen.
4 El. Black Besteck-Set 4 El.

34,70 €

Black Besteck-Set 4 El.

Bloomingville (1)
  • 4 El.
    Black Besteck-Set 4 El.

    34,70 €

    Black Besteck-Set 4 El.

    Bloomingville(1)
Fingers Besteck

64,57 €

Fingers Besteck

Seletti
    Fingers Besteck

    64,57 €

    Fingers Besteck

    Seletti
Dressed Messer

15,81 €

Dressed Messer

Alessi (3)
    Dressed Messer

    15,81 €

    Dressed Messer

    Alessi(3)
Diy Gabel

17,79 €

Diy Gabel

Seletti (1)
    Diy Gabel

    17,79 €

    Diy Gabel

    Seletti(1)

Etikette bei Tisch - wie isst man verschiedene Gerichte?

Nachdem wir nun eine allgemeine Vorstellung davon haben, wie man sich bei Tisch verhält und wie man Besteck benutzt, ist es an der Zeit, herauszufinden, wie man die verschiedenen Arten von Lebensmitteln isst.

    Blaue Taika-Platte
    Teller Naomi 28,5 cm
    Bettina Gabel

1. suppen

Wenn es darum geht, Suppe zu essen, gibt es zwei Schulen darüber, wie man Suppe isst. Einer von ihnen sagt, dass Suppe gegessen werden sollte solange man sie schöpfen kann, ohne den Teller zu kippen. Nach Angaben der anderen Schule, können wir kippen tiefe Platte mit Suppewenn wir es bis zum Ende essen wollen, aber immer kippen Sie die Schale von sich weg. Löffel mit Suppe mit der Spitze zum Mund führenund in den Teller oder eine Suppenschüssel - – in der Schüssel oder auf dem Teller nicht mehr als zwei Drittel des Weges nach oben. Wenn sich ein großes Stück Fleisch in der Suppe befindet zuerst die Suppe essen, Wenn zum Beispiel ein größeres Stück Fleisch in der Suppe ist, essen Sie zuerst die Suppe und dann das Fleisch mit Messer und Gabel. Beim Essen von Suppe Sie können sich mit einer Gabel helfen, Wenn Nudeln oder Gemüse aus dem Löffel herausragen, so dass man den Löffel nicht in den Mund nehmen kann, verwenden Sie eine Gabel, um die Nudeln oder das Gemüse auf den Löffel zu legen. Suppe in einer Tasse serviert kann durch Anheben des Behälters am Griff getrunken werden nach oben. Dies sollte nicht getan werden wenn die Suppe in einem Suppentopf serviert wurde, das ist ein Gericht mit zwei Ohren.

Sofronia Tiefer Teller

81,04 €

Sofronia Tiefer Teller

Seletti
Mami Esslöffel

17,79 €

Mami Esslöffel

Alessi
    Mami Esslöffel

    17,79 €

    Mami Esslöffel

    Alessi
Despina Schale

68,30 €

Despina Schale

Seletti (1)
    Despina Schale

    68,30 €

    Despina Schale

    Seletti(1)

2 Fleisch

Fleischgerichte werden gegessen mit einem Löffel, einer Gabel und einem Messer oder nur mit einer Gabel. Die Wahl eines bestimmten Bestecks hängt von der Art des servierten Gerichts ab. Alle Arten von Eintöpfe, die in Cocktail- oder Suppenschalen serviert werden sollte mit einem Löffel gegessen werden. Fleischgerichte Fleischgerichte aus Hackfleisch, gehacktem oder sehr fein geschnittenem Fleisch sollten nur mit einer Gabel gegessen werden. Gebratene oder gebratene Stücke von Geflügel, Schweinefleisch, Rindfleisch oder anderen serviert am flache Platte essen mit Messer und Gabel. Halten Sie beim Schneiden des Fleisches die Gabel nicht in die Mitte des Fleisches, um das richtige Stück abzuschneiden. Die Gabel sollte sofort in das Lebensmittel gesteckt werden, das Sie gerade essen wollen.

Itsumo-Buttermesser

Viele Menschen empfinden es als problematisch, Fleisch am Knochen zu essen, z. B. Hähnchen, Rippchen oder Lammkoteletts am Knochen. Wie isst man diese Art von Gerichten? Mit der linken Hand halten Sie das Fleisch mit einer Gabel fest, mit der rechten Hand schneiden Sie kleine Stücke ab. Dann stecken Sie das Fleischstück auf die Gabel und essen es. Wenn noch Fleisch auf den Knochen ist, Sie können hineinbeißen und dabei den Knochen mit den Fingern festhalten, aber nur, wenn der Gastgeber die eine spezielle Serviette und eine Schale mit Wasser in dem wir uns nach dem Essen die Hände waschen können. Wenn Sie nicht über ein solches Set verfügen, essen Sie Fleisch am Knochen sollte beendet werden, sobald Sie kein Fleisch mehr mit Messer und Gabel schneiden können.

Amici Gabel

14,06 €

Amici Gabel

Alessi
    Amici Gabel

    14,06 €

    Amici Gabel

    Alessi
Artik Tischgabel

18,23 €

Artik Tischgabel

Iittala
    Artik Tischgabel

    18,23 €

    Artik Tischgabel

    Iittala
Capelano Messer

20,64 €

Capelano Messer

Stelton
    Capelano Messer

    20,64 €

    Capelano Messer

    Stelton

3 Fische

Die Art, wie Fisch gegessen wird, hängt von der Art des Gerichts ab, das serviert wird. Fisch in Filetform kann klassisch mit Messer und Gabel verzehrt werden. Fisch im Ganzen, d. h. mit Haut und Gräten, sollte mit speziellem Fisch gegessen werden Fischbesteck, Es besteht aus einer breiten Gabel mit drei Zinken und einem breiten, unscharfen und schrägen Messer, das nicht zum Schneiden, sondern zum Trennen von Fleisch und Haut von Fischgräten verwendet wird. Fisch, der als Snack serviert wirdFisch, der als Snack serviert wird, z. B. marinierter Hering, Räucherlachs oder Aal, kann mit einem eine Tafelgabel oder eine Ess- und Snackgabel. Wenn Sie beim Essen eine Gräte spüren, benutzen Sie Ihre Zunge, um legen Sie es mit der Zunge auf die Gabel und schieben Sie es dann an den Tellerrand. Wenn eine Fischgräte zwischen den Zähnen stecken bleibt verlassen Sie den Tisch und entfernen Sie ihn an einem abgelegenen Ort.

Nuovo Milano Gabel zum Servieren von Fisch

33,60 €

Nuovo Milano Gabel zum Servieren von Fisch

Alessi
Dry Fischgabel

18,89 €

Dry Fischgabel

Alessi
    Dry Fischgabel

    18,89 €

    Dry Fischgabel

    Alessi
Dry Fischvorlegemesser

29,43 €

Dry Fischvorlegemesser

Alessi
Mami Fischmesser

17,79 €

Mami Fischmesser

Alessi
    Mami Fischmesser

    17,79 €

    Mami Fischmesser

    Alessi
Colombina Fish Fischvorlegemesser

33,60 €

Colombina Fish Fischvorlegemesser

Alessi

Finden Sie es heraus!

Wie isst man Hummer? Wie isst man Austern richtig? Erfahren Sie mehr über den Verzehr von Fisch und Meeresfrüchten im FA-Magazin: Wie isst man Meeresfrüchte? Ein Leitfaden für das Lebensgefühl.

4 Brot

Auch wenn der Verzehr von Brot nicht kompliziert zu sein scheint, gibt es doch einige Regeln der Lebensart, die beachtet werden müssen. Erstens: Brötchen, Brot und andere Brotsorten darf nicht mit einem Messer geschnitten werden. Brot auf einem kleinen Teller serviert abreißen oder zerbrechen, Die gebrochenen Brotstücke können mit Butter bestrichen werden. Legen Sie mit einem speziellen Buttermesser ein Stück Butter auf Ihren Teller. und dann auf das Brot streichen.

Itsumo Buttermesser

5,71 €

Itsumo Buttermesser

A di Alessi (2)
    Itsumo Buttermesser

    5,71 €

    Itsumo Buttermesser

    A di Alessi(2)
Dressed Buttermesser

12,52 €

Dressed Buttermesser

Alessi (7)
    Dressed Buttermesser

    12,52 €

    Dressed Buttermesser

    Alessi(7)
Taika Flacher Teller 22 cm rot

37,12 €

Taika Flacher Teller 22 cm rot

Iittala (4)

5. Würzen Sie Ihre Gerichte

Eine der häufigsten Einer der häufigsten Fehler bei Tisch ist es, das Gericht zu würzen, bevor man es probiert hat. Dies zeugt von mangelndem Vertrauen in die Fähigkeiten der Person, die die Mahlzeit zubereitet. Nach der Verkostung kann man das Gericht leicht salzen oder pfeffern, aber nach zusätzlichen Gewürzen zu fragen, die nicht auf dem Tisch stehen, verstößt gegen die Regeln des Savoir-vivre.

Lesen!

Sie fragen sich, wie man den Tisch für eine Party vorbereitet? Wie ordne ich die Teller an und wie lege ich das Besteck aus? Werfen Sie einen Blick in das FA Magazine: Decken Sie den Tisch. Wie ordne ich Besteck und Teller an? Dort finden Sie zahlreiche Tipps für den gedeckten Tisch.

Wir sind überzeugt, dass Sie dank der praktischen Ratschläge, die wir Ihnen zu den Grundsätzen des Savoir-vivre bei Tisch gegeben haben, gelernt haben, wie man auf ästhetische und elegante Weise isst.

Teilen Sie mit