Wokpfannen
49 Produkte
Ein Wok ist eine Kombination aus einer Bratpfanne und einem Topf. Es ermöglicht Ihnen, ein Gericht, das ständiges Rühren erfordert (z. B. Rührbraten), schnell zu braten. Hohe Wokwände erlauben auch sehr kräftiges Umrühren des Gerichts - mit Hilfe eines Spatels oder durch Schütteln der erhöhten Pfanne (deshalb haben die meisten Woks zwei Griffe). Die ungewöhnliche Tiefe der Woks hat einen weiteren Vorteil - sie fängt den heißen Dampf ein , der nicht wie bei einer herkömmlichen Pfanne "entweicht", sondern im Inneren des Woks zirkuliert und so das Gericht sehr schnell weich macht. Deshalb sind Wok-Gerichte auch so saftig! Woks sind in der Regel beschichtete Pfannen, Woks sind am gebräuchlichsten, obwohl es auch Stahlwoks gibt.
Die Vielseitigkeit der Wokpfanne, die nicht nur das Braten, sondern auch das Schmoren, Kochen von Suppen und sogar Backen im Ofen, bestimmt seine Unverzichtbarkeit in jeder Küche. Es gibt wohl nur ein Gericht, das nicht im Wok zubereitet werden kann: Pfannkuchen. Aber zum Glück Pfannkuchenpfannen haben wir auch...