Ein süßes Geschenk, das von Herzen kommt - selbstgemachte Marmelade

Sie fragen sich, was Sie einem lieben Menschen schenken sollen? Wir haben einen Vorschlag für Sie - machen Sie sich selbst ein Geschenk! DIY ist die beste Idee für ein Geschenk für Ihre Liebsten. DIY Geschenk wird sicherlich mehr Freude an den Empfänger als das Produkt in einem Geschäft gekauft geben. Unser Vorschlag für ein DIY-Geschenk ist selbstgemachte Marmelade. Prüfen Sie, welches Zubehör Sie für die Zubereitung benötigen und erfahren Sie 4 bewährte Rezepte für Eingemachtes.

DIY-Geschenk - eine originelle Idee für ein Geschenk, das von Herzen kommt

Obwohl die Regale in den Geschäften mit verschiedenen Produkten überfüllt sind, die sich perfekt als Geschenk für einen geliebten Menschen eignen würden, schlagen wir vor, dass Sie selbst ein Geschenk vorbereiten. Warum? Wenn Sie ein Geschenk für einen geliebten Menschen erstellen, denken wir nur an ihn und berücksichtigen seinen Geschmack, seine Vorlieben und Bedürfnisse. Es ist schwer, ein engagierteres Geschenk zu finden, das von Herzen kommt, als ein handgemachtes. DIY Geschenk erfordert von uns Zeit, Arbeit, Engagement, manchmal große Mengen von Geduld, die es macht einzigartiges und unbezahlbares Schmuckstück. Zweifellos das "Do it yourself"-Geschenk, in dessen Umsetzung Sie viel Herz und Engagement stecken, sind original und einmalig und haben einen viel höheren Wert als die in einem Geschäft gekauften.

Süßes Geschenk

Eine von uns vorgeschlagene Idee für ein süßes DIY-Geschenk ist selbstgemachte Marmelade. Zur Zubereitung benötigen Sie eine Reihe von Zubehör und schönen Gläsern. Selbstgemachte Konfitüren begeistern nicht nur durch ihren Geschmack, sondern auch durch ihr Aussehen. Beschriftet, in buntes Papier eingewickelt und mit einer schicken Schleife verziert bringen sicher wird der begabten Person unglaubliche Freude bereiten.. Leckere Marmelade in Verbindung mit der direkt aus dem Herzen fließenden Widmung ist die perfekte Geschenkidee für Valentinstag, Muttertag, Oma-Tag oder andere verschiedene Anlässe.

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Notwendiges Zubehör für die Herstellung selbstgemachter Marmeladen und Konfitüren

Selbstgemachte Marmeladen zum Verschenken sind nicht möglich, wenn Sie sich nicht auf Vorrat mit Gläsern und Zubehör für Konserven eindecken. Nachfolgend finden Sie eine Liste der Dinge, die Sie benötigen.

  1. Gläser für Konserven - selbstgemachte Konfitüren sehen schön in dekorativen Gläsern aus. Wir haben folgendes zur Auswahl; Weckgläser ebenso wie Kilnergläser.
  2. Etiketten für Gläser - ein süßes Geschenk bekommt auf Wunsch einen einzigartigen und persönlichen Charakter. Dafür lohnt es sich, sich mit dekorativen, selbstklebenden Etiketten auszustatten, auf denen wir neben ein paar herzlichen Worten an das Geburtstagskind auch eine Beschreibung des Produktes im Inneren des Glases und das Datum seiner Herstellung anbringen können.
  3. Entkerner - ist ein unverzichtbares Gerät bei der Zubereitung von Kirsch-, Weichsel- oder Apfelkonfitüre. Mit seiner Hilfe können wir schnell und bequem Samen aus verschiedenen Früchten entfernen.
  4. Trichter für Gläser - dank der speziellen Konstruktion des Trichters und der Ausstattung mit einer weiten Öffnung wird das Einfüllen von Konfitüren aus dem Topf in die Gläser nie wieder ein Problem sein.
  5. Topf zum Braten von Marmeladen - breiter Durchmesser des Topfes ermöglicht schnelles Verdampfen des Wassers und Erreichen der gewünschten Konsistenz der Konfitüre. Es verhindert auch das Ankleben und Anbrennen von selbstgemachter Konfitüre.
  6. Glas-Greifer - ist ein unverzichtbares Gadget beim Pasteurisieren von Gläsern, das eine sichere Entnahme der heißen Gläser aus dem Topf ermöglicht.

 

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Mehr über das Basiszubehör für die Konfitürezubereitung in Form von Weck- und Drehgläsern finden Sie im FA-Magazin: Wochen für die Ewigkeit. Abschluss des Sommers im Einmachglas.

4 bewährte Rezepte für selbstgemachte Konfitüren

1. Aprikosenmarmelade mit Amaretto

Aromatische Marmelade auf Basis von Aprikosen mit Zusatz von Mandellikör Amaretto ist die perfekte Idee für ein süßes Geschenk für eine Freundin, Mutter, Schwester, Großmutter oder ein ungewöhnliches DIY-Geschenk für einen Freund anlässlich des Valentinstags.

Zutaten:

  • 1 kg Aprikosen
  • 0,5 Glas Wasser
  • 1 Glas Zucker
  • ausgepresster Saft einer halben Zitrone
  • 1/3 Tasse Amaretto-Mandel-Likör

Vorbereitung:

  • Waschen Sie die Aprikosen, entfernen Sie die Kerne und schneiden Sie die in Viertel.
  • Geben Sie die Früchte in einen Topf, der zum Braten von Marmelade verwendet wird, übergießen Sie die mit Wasser und Zitronensaft. Mit Zucker bedecken, auf den Herd stellen und zum Kochen bringen.
  • Mehrere Stunden ohne Deckel bei schwacher Hitze kochen, bis die Aprikosen anfangen, auseinanderzufallen und genug Wasser verdampft, dass die Marmelade eindickt. Ganz am Ende der Kochzeit Amaretto hinzufügen und mischen.
  • Gießen Sie die Marmelade in sterilisierte Gläser und pasteurisieren Sie die.
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2. Rhabarber-Ingwer-Marmelade

Geringfügige saure Rhabarbermarmelade mit Ingwer und Zitronenschalen ist eine originelle Idee für ein handgemachtes Geschenk.

Zutaten:

  • 1 kg Rhabarber
  • 300 g Zucker
  • 1 Teelöffel geriebener Ingwer
  • Schale von 1 Zitrone

Vorbereitung:

  • Den Rhabarber waschen, in kleine Stücke schneiden und mit Zucker bestreuen. Lassen Sie ihn ein paar Stunden stehen, bis der Saft austritt.
  • Geben Sie den Ingwer und die Zitronenschale zum Rhabarber.
  • Den Topf mit dem Rhabarber auf den Herd stellen und bei niedriger Hitze ca. 1 Stunde kochen.
  • Die heiße Marmelade in sterilisierte Gläser füllen, verschließen und pasteurisieren.
Deckel eines Weckglases

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Für viele Menschen ist das Pasteurisieren von selbstgemachten Konserven ein Problem. Besuchen Sie das FA-Magazin: Pasteurisieren von Weck-Gläsern in 6 Schritten und finden Sie heraus, wie einfach es ist!

3. Kirschmarmelade

Köstliche Kirschmarmelade mit Rum und Kakao wird eine perfekte Ergänzung zu einer Vielzahl von Desserts sein.

Zutaten:

  • 1 kg Kirschen
  • 350 g Zucker
  • 35 g Kakao
  • 1 Esslöffel Rum

Vorbereitung:

  • Die Kirschen aushöhlen, in einen Topf mit dickem Boden geben und mit Zucker bestreuen. Zum Kochen bringen. Kochen Sie die Kirschen auf kleiner Flamme, bis das Wasser verdampft ist und die Marmelade die richtige Konsistenz erreicht hat. Rühren Sie den Inhalt des Topfes von Zeit zu Zeit um.
  • Mischen Sie Kakao mit Rum in ¼ Tasse Wasser. Gründlich mischen und zur Konfitüre geben. Noch etwa 15 Minuten kochen. Füllen Sie die heiße Konfitüre in trockene, gebrühte Gläser und unterziehen Sie sie dem Pasteurisierungsprozess.
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4. Zitronenmarmelade mit Kiwi

Überraschen Sie Ihre/n Liebste/n mit Kreativität und schenken Sie ihm/ihr eine leckere, exotische Zitronenmarmelade mit gemischter Kiwifrucht.

Zutaten:

  • 600 g Zitronen
  • 4,5 Gläser Wasser
  • 800 g Kiwi
  • 5,5 Gläser Zucker

Vorbereitung:

  • Waschen und überbrühen Sie die Zitronen. Schneiden Sie sie in Viertel, entfernen Sie die Kerne und die größeren Membranen. In dünne Scheiben schneiden, in eine Glasschüssel geben, mit Wasser übergießen und über Nacht beiseite stellen.
  • Am nächsten Tag gießen Sie das Wasser mit der Zitrone in einen Topf und kochen es etwa 15 Minuten lang.
  • Schälen Sie die Kiwis und pürieren Sie sie mit einem Pürierstab. Die Kiwis und den Zucker zu den Zitronen geben und zum Kochen bringen.
  • Hitze reduzieren und ca. 3 Stunden kochen, dabei von Zeit zu Zeit umrühren.
  • Die Marmelade in zuvor sterilisierte Gläser füllen, verschließen und pasteurisieren.
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Die Sommersaison ist die perfekte Zeit, um sich mit selbstgemachten Marmeladen einzudecken, die man das ganze Jahr über an seine Lieben verschenken kann. Aber bevor Sie beginnen, denken Sie daran, sich mit folgenden Dingen einzudecken Dekogläser, Etiketten und andere Zubehör für Konserven. Freude und Zufriedenheit des Geburtstagskindes über ein originelles, handgefertigtes Geschenk - wird garantiert!

 

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